Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Ни для кого не секрет, что правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья и бодрости наших детей.
Сегодня ребята подготовительной группы вместе с воспитателем Симоненко Ю.В. решили посетить пищеблок нашего детского сада.
Перед экскурсией в группе провели беседу о сотрудниках детского сада и вспомнили, люди каких профессий работают в детском саду, побеседовали о профессии повара, рассмотрели сюжетные картинки, отгадали тематические загадки.
Во время приёма пищи, поговорили о том, кто готовит еду. Дети очень заинтересовались данной темой и решили побольше узнать о профессии повара.
«Что же такое кухня?» - спросил у детей воспитатель перед началом экскурсии? На этот вопрос, высказывая свои мысли, дети дружно отвечали, что это то: «Где готовят еду», «Где работают повара», перечислили блюда, которые там готовят для ребят.
Перед началом экскурсии педагог напомнил ребятам о том, что кухня это место повышенной опасности, объяснила, что там находятся горячие плиты, острые предметы и горячая еда, поэтому в данном помещении надо быть особенно осторожными.
Придя на пищеблок, гостей встретили повара Надежда Николаевна и Ольга Владимировна. Они показали ребятам электрическую плиту, духовку, весы для взвешивания продуктов, кухонную посуду, огромные кастрюли, где варят суп и кашу.
Повара провели ребят в овощной цех, где готовятся аппетитные салаты, а затем в мясной цех, где готовятся вкусные котлеты и объяснили, какие ингредиенты для этого необходимы.
По итогам экскурсии дети задумались, что профессия повара не такая уж и легкая, как кажется. Наши повара очень стараются при выполнении своей работы. Поэтому самой большой благодарностью нашим поварам за их тяжёлый труд и вкусную еду - это пустые тарелки после еды.